Sidang Tugas Akhir D3 Teknik Komputer 2017/2018

Pada tanggal 25 Desember 2017 kemarin, Program Studi D3 Teknik Komputer Politeknik Ma’arif Purwokerto mengadakan ujian sidang Tugas Akhir untuk 6 mahasiswa. Acara yang berlangsung dari pukul 9 pagi ini berakhir sampai jam 2 siang. Adapun nama mahasiswa beserta judul Tugas Akhir dari masing-masing mahasiswa adalah:

Vikriana Rancang Bangun Sistem Informasi Buku Induk Siswa menggunakan Microsoft Excel berbasi Virtual Basic for Application (VBA)
Masruri
Siska Rusmaeni
Anis Hidayatus S Jaringan Peer to Peer di Smk Ma’arif Nu 1 Purwokerto
Handoko Rancang Bangun Sistem Perpustakaan di SMK Maarif Paguyangan
Alvian Setyobudi Rancang Bangun Sistem Pembukuan di Koperasi

Dengan diuji oleh dosen-dosen Program Studi D3 Teknik Komputer Politeknik Ma’arif Purwokerto yaitu Agus Darmawan, S.Kom, Lukman Septiadi, S,Kom, Mulyadi, S.Kom dan Aditya Wijayanto, M.Cs semua mahasiswa yang diuji dinyatakan lulus dengan syarat laporan harus segera direvisi sebelum maju yudisium bulan depan.

Ke depan mahasiswa yang dinyatakan sudah lulus dapat terjun langsung di tengah masyarakat baik sebagai tenaga ahli madya komputer, maupun wiraswasta yang membuka lapangan pekerjaan baru. Rencananya di tanggal 31 Desember 2017 juga akan dilaksanakan sidang Tugas Akhir bagi mahasiswa program studi Teknik Mesin, dan di minggu berikutnya juga masih akan dilaksanakan sidang tugas akhir untuk program studi Teknik Komputer tahap kedua periode 2017/2018.

2 thoughts on “Sidang Tugas Akhir D3 Teknik Komputer 2017/2018”